ファントムブレイカー バトルグラウンド 攻略ランド

Xbox360、PSVita用ファントムブレイカー バトルグラウンドの完全攻略サイトです。
SKILL SET。

【SKILLSET(スキルセットアップ)】

【SKILLSET(スキルセットアップ)】

【▼スキル▼】
名前 配信日
Attack攻撃力が上昇します。
Defense防御力が上昇します。
Speed各動作速度が上昇します。

【▼スキル▼】
名前 必要P 配信日
DASH ATTACK3Pダッシュ攻撃できるようになる。
弱、中、強で技が変化する。
HI JUMP5P通常のジャンプより高いジャンプをします。
下→上でハイジャンプできる。
DOUBLE JUMP10Pジャンプ中にジャンプできます。
ジャンプ→ジャンプで2段ジャンプになります。
AIR THROW10Pジャンプ中に相手を投げれるようになります。
COMBO Lv1
COMBO Lv2
10P
15P
通常技のコンボが強化される。
Lv1で中攻撃が、Lv2で強攻撃のコンボが強化される。
GD CANCEL15Pガードキャンセル技ができるようになる。
@ガードキャンセル必殺技(バーストゲージ50%消費)
Aガードキャンセル強化必殺技
Bガードキャンセルファントムブレイク
COUNTER BURST Lv1
COUNTER BURST Lv2
10P
15P
相手の攻撃に耐えつつ、攻撃できます。
バーストゲージを0〜200%使用する。
LV2では×(A)を長押しすることで攻撃がガード不能に変化します。
CRITICAL BURST20P相手の攻撃に耐えつつ、ガード不能&高威力の一撃を繰り出すカウンターバーストの強化版。
バーストゲージを100%〜全て使用する。
×ボタン(Aボタン)長押しで発動可能。
SP ATTACK Lv1
SP ATTACK Lv2
10P
15P
方向キーと×(A)で発動可能。
↓+×、→+×、→→+×
(↓+A、→+A、→→+A)

下記のように弱ボタンを同時に押すと性能が変化する。
↓+□+×、→+□+×、→→□+×
(↓+X+A、→+X+A、→→X+A)
必殺技はバーストゲージを消費しません。
Lv2になると、技の全体性能が上昇します。
EX ATTACK20Pバーストゲージ100%消費で、EX必殺技を発動可能。
↓+○+×、→+○+×、→→+○+×
(↓+B+A、→+B+A、→→+B+A)
PHANTOM BREAK30Pバーストゲージ200%消費で、EX超必殺技ファントムブレイクを発動可能。
○+×(B+A)
方向キーを押しながらファントムブレイクを発動しようとすると、EX必殺技に化けるので、ニュートラル状態で繰り出すこと。
OVER DRIVE Lv1
OVER DRIVE Lv2
20P
30P
□+△(X+Y)で発動することで、キャラクターが強化されます。
バーストゲージを100%〜全消費する。
一部のキャラを除き、使用者のスピードがアップする。
Lv2では効果時間が伸び、動作速度がさらに上昇。
オーバードライブでコンボで一気にダメージを削るのもいいが、基本的には必殺技系を使った方が強くお手軽なのでオススメ。